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Cannelloni épinards ricotta

Classé dans : Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
Ingrédients pour la réalisation d’environ 25 cannelloni :

cannelloni

huile d’olive 2 cuillères à soupe

2 oignons

1 gousse d’ail

épinards hachés (environ 700g)

250g de ricotta

environ 1L de sauce tomate maison ou de coulis de tomates

gruyère râpé

Ustensiles particuliers:

Aucun

Préparation des cannelloni épinards ricotta :

1. Dans une poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude ajoutez l’oignon et l’ail coupé en petits cubes. Salez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient fondus.

cuisson des oignons
cuisson oignons ail

2. Ajoutez les épinards égouttés, poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez en fonction de vos gouts (sel, poivre, noix de muscade).

,cuisson des épinards

3. Ajoutez la ricotta. Mélangez.

ajout de la ricotta
ajout de la ricotta

4. Préchauffez votre four à 180°C

5. Ajoutez au fond d’un grand plat un peu de sauce tomate ou de coulis de tomates. Remplissez les cannelloni avec le mélange épinards/ricotta (avec une poche à douille ou une petite cuillère) et déposez-les au fond du plat.

5 . Ajoutez le reste de sauce tomate ou de coulis de tomates maison sur les cannelloni.

6. Saupoudrez de gruyère râpé.

7. Cuire au four pendant 30 minutes.

8. Vos cannelloni épinards ricotta sont prêts!

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour varier vous pouvez ajouter dans le mélange épinards ricotta du jambon cuit haché.

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