Ingrédients:
Pour 1 personne (1 aumônière):
Crottins de chèvre 1/pers (ou buchette de chèvre)
Noix (environ 6 cerneaux/pers)
Oignons ½ oignon/pers
Miel 1 cuillère à soupe par ½ oignon
1 pincée de gingembre frais ou en poudre
Feuille de brick : 1,5/pers
beurre environ 5 g
Ustensiles particuliers :
Un pinceau alimentaire pour badigeonner de beurre (mais vous pouvez aussi le faire avec les doigts)
Fil cuisson ou cure-dent pour fermer les aumônières
Préparation pour de l’aumônière :
1. Préparer la confiture d’oignon : pour voir la recette cliquez ici.
2. Pour la préparation de l’aumônière :
- Posez une première feuille de brick. Coupez la moitié d’une deuxième feuille de brick en deux, puis disposez les quarts de feuille de brick au centre de la première feuille pour former un losange comme sur les photos ci dessous:
- Posez le crottin de chèvre coupé en 2.
- Ajoutez la confiture d’oignons et les noix.
- Pliez les feuilles de brick en accordéon pour former l’aumônière.
- Fermer l’aumônière avec du fil cuisson (ou des cure dents).
- Préchauffez le four à 180C°.
- Faire fondre environ 5 g de beurre au micro-onde ou dans une casserole.
- A l’aide d’un pinceau alimentaire (ou à défaut avec les doigts!), badigeonnez vos aumônières pour qu’elles colorent lors de la cuisson.
- Faire cuire environ 10 minutes. Les aumônières doivent être dorées.
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Voici deux exemples d’accompagnement
- salade (sucrine) à la vinaigrette miel framboise (pour voir la recette cliquez ici), tomates cerises, œufs, lamelles de jambon de pays, cerneaux de noix et crème de vinaigre balsamique (pour voir la recette cliquez ici).
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- déposez sur de la roquette ou de la mâche à la vinaigrette miel framboise (pour voir la recette cliquez ici) des lamelles de jambon de pays. Décorez avec un œuf dur écrasé à la fourchette. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Salez. Déposez votre aumônière.
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