Confiture d’oignons

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 Oignon

Miel 2 cuillères à soupe

1 pincée de gingembre frais ou en poudre (facultatif)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la confiture d’oignon :

1. Émincez les oignons. Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Salez et ajoutez le gingembre. Ne pas couvrir. Laissez cuire sur feu fort (7-8/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient mous (environ 30minutes) (si l’eau s’évapore vite et que vos oignons ne sont toujours pas ramollis ajoutez de nouveau un peu d’eau pour terminer la cuisson).

cuisson des oignons

2. Une fois que les oignons sont mous, ajoutez le miel (pour que les oignons caramélisent il doit rester un peu d’eau au fond de la casserole). Laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et soit caramélisé (environ 15 minutes).

ajout du miel après mélange caramélisation des oignonscaramélisation des oignonscaramélisation des oignons

3. Votre confiture d’oignons est prête!

confiture d'oignons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez déguster la confiture d’oignons par exemple avec du foie gras, en accompagnement d’un magret, dans des aumônières (pour voir la recette des aumônières chèvre confiture d’oignons cliquez ici).

confiture d'oignons foie grasaumônière chèvre confiture d'oignons


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