Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 courgettes
4 échalotes
4 champignons de Paris
1 tranche de jambon cru par personne
olives noires
copeaux de parmesan
crème fraiche liquide entière environ 15cl
penne 100g/personne
huile d’olive 2 cuillère à soupe
1 noisette de beurre
paprika 1 cuillère à café rase
sel
ail 1/2 gousse
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des pâtes courgettes jambon cru parmesan :
1. Coupez les échalotes en dés. Dans une une poêle/casserole, faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (5/10 sur ma plaque à induction), sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez. Vous devez les arrêter une fois qu’elles sont ramollies et brunies. Si elles commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau pour terminer la cuisson.
2. Pendant la cuisson des échalotes coupez les courgettes en dés.
3. Une fois les échalotes cuites, ajoutez les dés de courgettes, une cuillère à café rase de paprika, une demi gousse d’ail écrasée et continuez la cuisson environ 10 minutes sur feu moyen sans couvrir. Les courgettes doivent rester craquantes.
4. Pendant la cuisson des courgettes coupez les champignons en petits dés. Faites les revenir dans une noisettes de beurre 5 minutes.
5. Mettre vos pâtes à cuire.
6. Coupez les olives noires en petits morceaux.
7. Coupez votre jambon cru en lamelles.
8. Préparez vos copeaux de parmesan
9. Une fois les pâtes cuites, mélangez-les aux courgettes/échalotes. Ajoutez la crème fraîche liquide. Laissez cuire environ 5 minutes à feu doux tout en remuant.
10. Présentez vos assiettes en disposant successivement par exemple, le mélange pâtes/courgettes/échalotes, puis saupoudrez de champignons, disposez les lamelles de jambon cru, saupoudrez d’olives noires et enfin ajoutez les copeaux de parmesan. Vos pâtes courgettes jambon cru parmesan sont prêtes!
Bonne dégustation!
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