Ingrédients :
pâte d’amande
Ustensiles particuliers :
film alimentaire
Préparation des roses en pâte d’amande :
1. Réalisez un petit boudin avec un morceau de pâte d’amande. Coupez-le en portions égales (plus elles sont grosses plus vos pétales et donc votre rose seront gros). Avec chaque portion réalisez une bille.
2. Placez plusieurs billes sur du film alimentaire. Repliez le film alimentaire sur les billes, puis écrasez-les avec le dos d’une petite cuillère.
3. Dépliez le film alimentaire. Prendre un premier pétale et le rouler sur lui-même pour former le centre de votre rose.
4. Prendre un deuxième pétale et le roulez autour du centre en le fixant délicatement par sa base (pincez légèrement). Enroulez votre deuxième pétale et continuez jusqu’à obtenir une rose de taille et de forme souhaitée.
5. Évasez délicatement le haut des pétales (comme pour ouvrir la rose) si vous le souhaitez. Coupez la base de la rose avec un couteau pour pouvoir la poser dans une assiette (en fonction de l’inclinaison souhaitée coupez bien droit ou en biais)
6. Vous pouvez accompagner de feuilles en pâte d’amande verte. Pour les réaliser :
- écrasez plusieurs petites billes de pâte d’amande ou une grosse boule à l’aide du dos d’une cuillère et découpez à l’aide de la pointe d’un couteau des feuilles.
- dessinez avec le dos de la lame d’un couteau les nervures.
7. Vos roses en pâte d’amande et feuilles sont prêtes! Présentez-les dans une assiette ou décorez un gâteau!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour voir la recette du bavarois aux fraises cliquez ici!
- Pour les conserver placez-les dans une boite hermétique. Ne pas les mettre au réfrigérateur, la pâte d’amande va ramollir avec l’humidité. Si vous devez décorer un gâteau qui se conserve au réfrigérateur placez les au dernier moment.
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