Plaque décorative pâte d’amande

Plaque décorative pâte d’amande

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Ingrédients :

Pâte d’amande de la couleur de votre choix

Chocolat de votre choix

Ustensiles particuliers :

Papier cuisson

Cornet pâtissier (pour voir comment réaliser un cornet pâtissier cliquez ici)

Rouleau à pâtisserie

Préparation d’une plaque décorative pâte d’amande :

1. Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte d’amande pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.

réaliser une boule de pâte d'amandeétalez au rouleau à pâtisserieétalez au rouleau à pâtisseriepâte d'amande étalée

2. Avec la pointe d’un couteau donnez la forme que vous souhaitez à votre pâte d’amande étalée.  Les photos suivantes montrent comment réaliser une plaque d’anniversaire par exemple. Vous pouvez donner un aspect plus vieilli en ajoutant un peu de chocolat que vous pouvez travailler avec votre doigt. Puis écrire les mots de votre choix. (Pour voir comment réaliser et utiliser un cornet à pâtisserie cliquez ici).

découpe de la pâte d'amandedécoupe de la pâte d'amandedécoration de la pâte d'amandedécoration de la pâte d'amandedécoration de la pâte d'amandedécoration de la pâte d'amandedécoration de la pâte d'amande

Un autre exemple de réalisation de plaque en pâte d’amande :

plaque pâte d'amande joyeuses fêtesdécoration de la pâte d'amande décoration de la pâte d'amande

3. Laissez durcir le chocolat à température ambiante (si vous êtes pressés placer quelques minutes au réfrigérateur mais la pâte d’amande étant sensible à l’humidité il vaut mieux la conserver hors du réfrigérateur).

4. Votre plaque décorative pâte d’amande est prête!

décoration de Noël : plaque en pâte d'amande et flocon en chocolat

Vous pouvez réaliser tout type de formes et écrire tout type de texte! Laisser cours à votre imagination!

Bonne réalisation et Bonne dégustation! 

Suggestions :
  • Pour voir comment réaliser les flocons en chocolat cliquez ici.

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