Ingrédients :
Pour 6 verrines (de 20cl type verre à eau/verre à nutella) ou environ 20 petites (7cl) verrines :
250g de fraises
250g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre
pistache 80g
spéculoos 200g
Ustensiles particuliers :
Fouet électrique pour monter les blancs en neige
Mixeur pour réduire les spéculoos et les pistaches en miettes (vous pouvez aussi utiliser une fourchette/couteau mais c’est plus sportif!)
Préparation du tiramisu fraises pistaches spéculoos :
1. Lavez et coupez vos fraises en petits morceaux.
2. Réduire les spéculoos et les pistaches en grosses miettes à l’aide d’un mixeur.
3. Séparez les blancs des jaunes.
4. Mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
5. Ajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène
6. Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs en neige et remuez énergiquement pour que le mélange soit plus souple, puis incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois (ou en plastique) le reste des blancs en neige.
7. Pour le montage de votre tiramisu fraises pistaches spéculoos :
- ajoutez une couche de spéculoos
- puis une couche de fraise
- saupoudrez de pistache
- ajoutez une couche de préparation au mascarpone
- renouvelez les 4 étapes précédentes jusqu’à ce que vos verres/verrines soient remplis en terminant par une couche de mascarpone.
- Décorer en saupoudrant de miettes de spéculos, de fraises et de pistaches
8. Mettez vos verrines (ou votre plat) au réfrigérateur pendant au moins 3h pour permettre à la préparation au mascarpone de durcir (l’idéal étant de préparer votre tiramisu le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).
9. Vos tiramisu fraises pistaches spéculoos sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour varier vous pouvez remplacer les fraises par les fruits de votre choix, par exemple des framboises, des abricots, des pêches….
Philou
Miam !!