Tiramisu fraises pistaches spéculoos

Tiramisu fraises pistaches spéculoos

Classé dans : Desserts, Panna cotta Tiramisu | 0
Ingrédients :

Pour 6 verrines (de 20cl type verre à eau/verre à nutella) ou environ 20 petites (7cl) verrines :

250g de fraises

250g de mascarpone

2 oeufs

50g de sucre

pistache 80g

spéculoos 200g

Ustensiles particuliers :

Fouet électrique pour monter les blancs en neige

Mixeur pour réduire les spéculoos et les pistaches en miettes (vous pouvez aussi utiliser une fourchette/couteau mais c’est plus sportif!)

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Préparation du tiramisu fraises pistaches spéculoos :

1. Lavez et coupez vos fraises en petits morceaux.

fraises coupées en morceaux

2. Réduire les spéculoos et les pistaches en grosses miettes à l’aide d’un mixeur.

miettes de spéculoos et pisctaches

3. Séparez les blancs des jaunes.

4. Mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

ajout jaunes et sucre après avoir fouetté

5. Ajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène

ajout mascarpone

6. Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs en neige et remuez énergiquement pour que le mélange soit plus souple, puis incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois (ou en plastique) le reste des blancs en neige.

blancs montés en neigeajout blancs en neigeajout blancs en neige

7. Pour le montage de votre tiramisu fraises pistaches spéculoos :

  • ajoutez une couche de spéculoos
  • puis une couche de fraise
  • saupoudrez de pistache

montage du tiramisu

  • ajoutez une couche de préparation au mascarpone

ajout de la préparation au mascarpone

  • renouvelez les 4 étapes précédentes jusqu’à ce que vos verres/verrines soient remplis en terminant par une couche de mascarpone.
  • Décorer en saupoudrant de miettes de spéculos, de fraises et de pistaches

tiramisu fraises pistaches spéculoos

8. Mettez vos verrines (ou votre plat) au réfrigérateur pendant au moins 3h pour permettre à la préparation au mascarpone de durcir (l’idéal étant de préparer votre tiramisu le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).

9. Vos tiramisu fraises pistaches spéculoos sont prêts!

tiramisu fraises pistaches spéculoos

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour varier vous pouvez remplacer les fraises par les fruits de votre choix, par exemple des framboises, des abricots, des pêches….

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