Ingrédients :
Pour 8 à 10 vols-au-vent :
1 poireau
une vingtaine de crevettes
4 gros champignons
vin blanc sec 10cl (1/2 verre à eau type verre de nutella)
ciboulette fraiche (ou déshydratée)
beurre (environ 10g)
noix de muscade 1/2 cuillère à café environ
crème fraiche liquide 20cl
maïzena (ou farine) une cuillère à café rase
8 à 10 vols-au-vent
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des vols-au-vent crevettes poireaux champignons :
1. Coupez les poireaux en petits morceaux.
2. Dans une poêle ajoutez le beurre et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Dés que les poireaux commencent à accrocher ajoutez le vin blanc, la ciboulette, la noix de muscade, salez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez-les crevettes. Mélangez. Coupez les champignons en gros morceaux. Ajoutez-les et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
5. Mettre les vols-au-vent au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.
5. Ajoutez la crème fraîche. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez la maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce soit liée.
6. Sortir les vols-au-vent du four. Les remplir avec la sauce crevettes poireaux champignons. Vos vols-au-vent crevettes poireaux champignons sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour un vol-au vent plus festif vous pouvez ajouter des noix de saint jacques!
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