Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
400g de carottes
400g de patates douces
sel
Ustensiles particuliers :
mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation du velouté de patates douces carottes :
1. Pelez et coupez les carottes et la patates douces en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.
2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.
3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur à une double pâle). Ajustez l’assaisonnement.
4. Votre velouté patates douces carottes est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.
- Vous pouvez décorer par exemple avec des chips de patates douces (pour voir la recette cliquez ici).
Laisser un commentaire