Sauce tomates champignons

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

4 tomates

200g de champignons

4 échalotes

1/2 gousse d’ail

5 cl de vin blanc sec (1/4 de verre à eau type verre de nutella)

huile d’olive

crème fraiche semi épaisse 2 cuillères à soupe

persil frais ou déshydraté 2 cuillères à café

origan 1 cuillère à café

basilic frais ou déshydraté (1 feuille ou 2 pincées)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la sauce tomates champignons :

1. Coupez les échalotes en dés, écrasez l’ail. Dans une casserole faire revenir les échalotes et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 15minutes. Salez. quand les échalotes ont coloré et commencent à accrocher ajoutez le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

cuisson des échalotescuisson des échalotesajout du vin blanccuisson des échalotes

2. Pendant la cuisson des échalotes pelez et coupez les tomates en dés.

3. Ajoutez les tomates, le persil, l’origan, le basilic, salez. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Les tomates doivent avoir partiellement fondues.

ajout des tomates

4. Pendant ce temps coupez les champignons en tranches.

ajout des champignons

5. Ajoutez les champignons. Couvrez et poursuivre la cuisson environ 10minutes.

après cuisson

6. Ajoutez la crème fraiche.

ajout de la crème fraiche

7. Votre sauce tomates champignons est prête!

sauce tomates champignons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon avec des pâtes ou du riz.
  • Accompagne également très bien les poissons à chaire blanche (dans ce cas ajoutez une cuillère à café rase de maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce).

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