Ingrédients :
Pour un moule de 28 cm de diamètre :
200g de chocolat
120g de beurre
80g de sucre
4oeufs
80g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace pour la décoration (facultatif )
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du moelleux au chocolat :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre (dans une casserole ou au micro ondes).
2. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
3. Ajoutez les oeufs. Mélangez.
4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
5. Pré-chauffez le four à 180°C.
6. Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation dans le moule.
7. Faire cuire 12 minutes. (si votre moule est plus petit le gâteau sera plus épais et vous devrez augmenter le temps de cuisson. Je vous conseille de toujours utiliser le même moule pour trouver le temps de cuisson qui correspond à la texture du moelleux au chocolat que vous aimez).
8. Laissez refroidir votre moelleux au chocolat puis démoulez-le. Vous pouvez décorer en saupoudrant de sucre glace.
9. Votre moelleux au chocolat est prêt à être dégusté!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon aussi accompagné d’un coulis de fruits rouges, fruit de la passion ou d’une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici).
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