Moelleux au chocolat

Classé dans : Desserts, Gâteaux Tartes | 0
Ingrédients :

Pour un moule de 28 cm de diamètre :

200g de chocolat

120g de beurre

80g de sucre

4oeufs

80g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

1 pincée de sel

sucre glace pour la décoration (facultatif )

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du moelleux au chocolat :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre (dans une casserole ou au micro ondes).

fondre le chocolat et le beurre dans une casserolechocolat fondu

2. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez.

ajout sucre et sel

3. Ajoutez les oeufs. Mélangez.

ajout des oeufs

4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

ajout de la farineaprès mélange

5. Pré-chauffez le four à 180°C.

6. Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation dans le moule.

moule beurré et farinéversez la préparation dans le moule

7. Faire cuire 12 minutes. (si votre moule est plus petit le gâteau sera plus épais et vous devrez augmenter le temps de cuisson. Je vous conseille de toujours utiliser le même moule pour trouver le temps de cuisson qui correspond à la texture du moelleux au chocolat que vous aimez).

moelleux au chocolat après cuisson

8. Laissez refroidir votre moelleux au chocolat puis démoulez-le. Vous pouvez décorer en saupoudrant de sucre glace.

après avoir refroidimoelleux au chocolat

9. Votre moelleux au chocolat est prêt à être dégusté!

moelleux au chocolat

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon aussi accompagné d’un coulis de fruits rouges, fruit de la passion ou d’une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.