Moelleux au chocolat

Classé dans : Desserts, Gâteaux Tartes | 0
Ingrédients :

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

130g de chocolat

130g de beurre

80g de sucre

4oeufs

40g de farine

1 pincée de sel

sucre glace pour la décoration (facultatif )

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du moelleux au chocolat :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre (dans une casserole ou au micro ondes).

fondre le chocolat et le beurre dans une casserolechocolat fondu

2. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez.

ajout sucre et sel

3. Ajoutez les oeufs. Mélangez.

ajout des oeufs

4. Ajoutez la farine. Mélangez.

ajout de la farineaprès mélange

5. Pré-chauffez le four à 170°C.

6. Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation dans le moule.

moule beurré et farinéversez la préparation dans le moule

7. Faire cuire environ 20 minutes.

moelleux au chocolat après cuisson

8. Laissez refroidir votre moelleux au chocolat puis démoulez-le. Vous pouvez décorer en saupoudrant de sucre glace.

après avoir refroidimoelleux au chocolat

9. Votre moelleux au chocolat est prêt à être dégusté!

moelleux au chocolat

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon aussi accompagné d’un coulis de fruits rouges, fruit de la passion ou d’une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici).
  • Si vous voulez un moelleux au chocolat plus épais, pour un moule de 22cm de diamètre augmenter les proportions d’un tiers (soit 200g de farine, 200g de chocolat, 100g de sucre, 6 oeufs, 50g de farine) et cuire votre moelleux pendant environ 30 minutes.

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