Ingrédients:
Pour 2 personnes:
2 tomates
1 boule de mozzarella (125g)
jambon cru 2 tranches
pain (pour la croûte)
huile d’olive
Ustensiles particuliers:
aucun
Préparation des tomates mozzarella jambon:
1. A l’aide d’un couteau séparez la croute de la mie. Coupez la croûte en petit cubes (environ une vingtaine).
2. Dans un poêle ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive et faites griller les morceaux de croûte de pain sur feu moyen (6/10 sur ma plaque de cuisson).
3. Pendant ce temps pelez (si vous le souhaitez) et coupez les tomates en fines rondelles. Avec la peau des tomates vous pouvez réaliser de jolies roses (pour voir la recette cliquez ici). Coupez la mozzarella en fines rondelles.
4. Préparez vos assiettes en alternant une tranche de tomate et une tranche de mozzarella. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Ajoutez des morceaux de jambon cru. Parsemez de petits croûtons à l’huile d’olive.
5. Vos tomates mozzarella jambon sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez réaliser une vinaigrette miel framboise qui accompagne très bien cette entrée (pour voir la recette cliquez ici).
- Vous pouvez remplacer les croûtons à l’huile d’olive par des pignons (plus ou moins grillés) ou des noix.
- Vous pouvez également ajouter du basilic.
Laisser un commentaire