Ingrédients :
Pour 6 personnes :
Pour les blinis :
150g de farine
1 cuillère à café bombée de levure (environ 1/2 paquet de 11g)
1 cuillère à soupe rase de sucre
1 cuillère à café rase de sel
1 oeuf
15cl de lait (environ 3/4 de verre à eau type verre de nutella)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (prévoir un peu plus pour graisser la poêle)
Pour le tzatziki :
300g de yaourt à la grecque (2 yaourts)
le jus d’1/4 de citron jaune
1/2 concombre
ciboulette fraîche (l’équivalent de 2 cuillères à café)
persil frais (l’équivalent d’une cuillère à café)
aneth fraiche (l’équivalent d’une cuillère à café)
sel
Pour la garniture :
1 tranche de saumon par blinis
ciboulette pour la décoration
Ustensiles particuliers:
Un fouet électrique pour monter les oeufs en neige pour la réalisation des blinis
Préparation des blinis tzatziki saumon:
1. Réalisez votre tzatziki maison (pour voir la recette cliquez ici). Placez-le au frais le temps de réaliser les blinis.
2. Réalisez les blinis maison (pour voir la recette cliquez ici).
3. Tartinez le blinis de tzatziki.
4. Coupez une tranche de saumon en morceaux en gardant une lamelle d’environ 4 cm de long et 1 cm de large (pour réaliser la rose centrale).
5. Roulez la lamelle de saumon sur elle-même. Disposez-la au centre puis déposez les morceaux de saumon autour. Saupoudrez avec de la ciboulette fraîche ciselée et ajoutez un bout de brin de ciboulette au centre de la rose.
6. Vos blinis tzatziki saumon sont prêts à être dégustés!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez réaliser des mini blinis tzatziki saumon pour l’apéro!
Laisser un commentaire