ingrédients :
Pour 2 personnes:
2 carottes
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
1 pomme de terre
240g de petits pois frais, surgelés ou en boite (240g égouttés)
1 feuille de laurier
persil frais ou déshydraté (l’équivalent d’une cuillère à café)
huile d’olive
sel
Ustensiles particuliers:
Aucun
Préparation des petits pois:
1. Dans une casserole ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les carottes coupez en rondelles (environ 3 mm d’épaisseur) et faire cuire sans couvrir pendant 10 minutes sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson)
2. Ajoutez les oignons émincés, l’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poursuivre la cuisson sur feu moyen sans couvrir pendant 5 minutes.
3. Ajoutez le persil, la feuille de laurier et 40cl d’eau ( environ 2 verres à eau type verre de nutella), couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes.
4. Ajoutez les morceaux de pomme de terre. Couvrir et laissez cuire sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 15 minutes.
5. Ajoutez les petits pois frais (cuits au préalable pendant 20 à 30 minutes dans de l’eau bouillante puis plongez dans l’eau froide pour qu’ils conservent leur couleur verte), surgelés (cuits au préalable 10 minutes dans de l’eau bouillante, il n’est pas nécessaire de les plongez dans de l’eau froide car ils ont déjà étaient pré-cuits avant d’être congelés et ne perdront ainsi pas leur couleur), ou en boite (après les avoir égouttés). Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
6. Vos petits pois sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter des lardons, accompagner de saucisses, poisson ou autre viande.
Laisser un commentaire