Confiture de fraises

Confiture de fraises

4Ingrédients :

Pour la réalisation de 2 pots de 320g :

1kg de fraises

250g de sucre

50g de miel (environ 4 cuillères à soupe)

8 cuillères à café rases de pectine

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Ustensiles particulier :

un mixeur plongeant ou avec un couteau

mixeur double pâle (couteau)

Préparation de la confiture de fraises :

1. Lavez, équeutez les fraises, coupez les en gros morceaux. Placez-les dans un récipient, ajoutez le sucre et mixez grossièrement (il doit rester quelques morceaux de fraises).

fraisesIMG_9508 mixez les fraises grossièrement

2. Placez dans une casserole, ajoutez le miel. Mélangez. Faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson), sans couvrir pendant 50 minutes. Le mélange doit frémir. Au début de la cuisson enlevez avec une écumoire (ou une cuillère) la mousse qui se forme sur les fraises (la mousse contient les impuretés des fruits et peut être responsable d’une mauvaise conservation, moisissures, de votre confiture). Mélangez de temps en temps.

ajoutez le mielretirez l'écume formée sur les fraisescuisson confiture de fraises

3. Ajoutez la pectine et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

ajout de la pectineconfiture de fraises cuite

4. Sortir la casserole du feu et versez immédiatement votre confiture chaude dans des pots (remplir les pots au maximum). Fermez-les puis retournez-les. Les laissez retournés jusqu’à ce que la confiture ait complètement refroidi.

remplir les pots de confiture fermez les pots de confitureretournez les pots de confiture

5. Une fois froids vous pouvez les ranger et les conserver jusqu’à 12 mois.

6. Votre confiture de fraises est prête!

confiture de fraises

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • A tartiner ou à mélanger avec un yaourt nature (pour voir la recette des yaourts maison cliquez ici) ou du fromage blanc!
  • Pour varier les goûts vous pouvez ajouter dans votre confiture, par exemple, de petits morceaux de pistaches, d’amandes, un zeste de citron, d’orange…
  • Adapter la quantité de pectine en fonction de vos goûts: si vous voulez obtenir une confiture plus gélifiée augmentez la quantité de pectine, à l’inverse si vous voulez obtenir une confiture plus liquide diminuez la quantité.

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