ingrédients :
Pour 3 à 4 personnes :
4 carottes
2 oignons
huile d’olive
basilic 1 cuillère à café rase
6 oeufs
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de l’omelette carottes oignons basilic :
1. Pelez et coupez les carottes en petits dés. dans une poêle (j’ai ici utilisé une poêle de 24cm de diamètre) ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude ajoutez vos carottes et laissez cuire pendant environ 10 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson).
2. Une fois les carottes dorées ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et les oignons émincés. Salez. Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et poursuivre la cuisson environ 1 minute (pour laisser l’eau s’évaporer). Couvrir et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
3. Cassez les oeufs dans un récipient, battez-les avec une fourchette. Salez et ajoutez le basilic. Ajoutez les oeufs au mélange carottes/oignons. Laissez cuire pendant 30 secondes environ à feu moyen (5/10), puis baissez le feu (3/10), couvrir, laisser cuire pendant environ 10 minutes, ne pas mélanger (le temps de cuisson est à adapter en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).
4. Une fois cuite posez une assiette sur la poêle et retournez votre omelette ou faites la glisser dans une assiette.
5. Votre omelette carottes oignons basilic est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre omelette d’une salade de votre choix.
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