Verrines yaourt pêches crumble

Ingrédients :

Pour 4 personnes (4 verres de 20cl type verre de nutella) ou environ 15 petites (7cl) verrines :

4 pêches (ou brugnons)

2 fromages blancs (environ 200g) ou yaourts (natures ou à la vanille)

40g de beurre

40g de sucre

1 cuillère à café bombée de cacao en poudre non sucré (ou de chocolat en poudre type nesquik, dans ce cas diminuer la quantité de sucre à 30g)

75g de farine

1 pincée de sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des verrines yaourt pêches crumble :

1. Préchauffez votre four à 180C°.

2. Dans un récipient ajoutez le sucre, la farine, le chocolat en poudre. Mélangez.

préparation du crumblepréparation du crumble

3. Ajoutez le beurre fondu.

préparation du crumble

4. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.

crumble chocolat

5. Disposez votre préparation en une couche fine et homogène sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

cuisson crumble chocolat

6. Cuire environ 8 minutes.

cuisson crumble chocolat

7. Laissez refroidir. En refroidissant le crumble va durcir.

8. Pelez et coupez en morceaux vos pêches/brugnons.

9. Dans un verre (par exemple) ajoutez du fromage blanc/yaourt.

yaourt

10. Ajoutez des morceaux de pêches/brugnons.

ajout des morceaux de fruits

11. Emiettez entre vos mains ou avec une fourchette le crumble et saupoudrez vos verrines. Si vous voulez obtenir de plus fins morceaux de crumble vous pouvez le passer au mixeur double pâle.

12. Vos verrines yaourt pêches crumble sont prêtes!

verrines yaourt pêches crumble

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez réaliser un crumble nature ou parfumé à la noix de coco (pour voir la recette cliquez ici)
  • Vous pouvez varier en utilisant d’autres fruits ou de la compote de pommes (pour voir la recette cliquez ici)

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