Ingrédients :
Pour 4 personnes (4 verres de 20cl type verre de nutella) ou environ 15 petites (7cl) verrines :
4 pêches (ou brugnons)
2 fromages blancs (environ 200g) ou yaourts (natures ou à la vanille)
40g de beurre
40g de sucre
1 cuillère à café bombée de cacao en poudre non sucré (ou de chocolat en poudre type nesquik, dans ce cas diminuer la quantité de sucre à 30g)
75g de farine
1 pincée de sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des verrines yaourt pêches crumble :
1. Préchauffez votre four à 180C°.
2. Dans un récipient ajoutez le sucre, la farine, le chocolat en poudre. Mélangez.
3. Ajoutez le beurre fondu.
4. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.
5. Disposez votre préparation en une couche fine et homogène sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
6. Cuire environ 8 minutes.
7. Laissez refroidir. En refroidissant le crumble va durcir.
8. Pelez et coupez en morceaux vos pêches/brugnons.
9. Dans un verre (par exemple) ajoutez du fromage blanc/yaourt.
10. Ajoutez des morceaux de pêches/brugnons.
11. Emiettez entre vos mains ou avec une fourchette le crumble et saupoudrez vos verrines. Si vous voulez obtenir de plus fins morceaux de crumble vous pouvez le passer au mixeur double pâle.
12. Vos verrines yaourt pêches crumble sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez réaliser un crumble nature ou parfumé à la noix de coco (pour voir la recette cliquez ici)
- Vous pouvez varier en utilisant d’autres fruits ou de la compote de pommes (pour voir la recette cliquez ici)
Laisser un commentaire