crumble pomme kiwi

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes (plat de 22 cm de diamètre):

3 pommes

4 kiwis

120g de farine (ou 150g si vous n’utilisez pas de noix de coco râpée)

30g de noix de coco râpée (facultatif)

80g de beurre

80g de sucre

cannelle (facultatif)

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du crumble pomme kiwi :

1. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles (plus vos lamelles sont fines plus vos pommes seront moelleuses).

2. Répartissez la moitié des lamelles de pommes au fond de votre plat

pommes coupées en lamelles

3. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Répartissez la moitié des rondelles de kiwis sur les pommes.

ajout des rondelles de kiwi

4. Ajoutez les lamelles de pommes restantes puis les rondelles de kiwis restantes.

ajout des lamelles de pommesajout des rondelles de kiwi

5. Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez.

saupoudrez de cannelle

6. Pré-chauffez votre four à 180°C.

7. Dans un récipient, ajoutez le sucre, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez.

8. Ajoutez le beurre fondu.

sucre, farine, beurre

8. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.grumeaux obtenus après mélange à la fourchette

9. Saupoudrez vos pommes et kiwis de manière uniforme.

saupoudrez de crumble

10. Cuire environ 30 minutes. Le crumble doit être doré. Puis laissez le dans le four éteint jusqu’à dégustation.

crumble pomme kiwi

11. Votre curable pomme kiwi est prêt!

crumble pomme kiwi

Bonne dégustation !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.