Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes (plat de 22 cm de diamètre):
3 pommes
4 kiwis
120g de farine (ou 150g si vous n’utilisez pas de noix de coco râpée)
30g de noix de coco râpée (facultatif)
80g de beurre
80g de sucre
cannelle (facultatif)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du crumble pomme kiwi :
1. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles (plus vos lamelles sont fines plus vos pommes seront moelleuses).
2. Répartissez la moitié des lamelles de pommes au fond de votre plat
3. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Répartissez la moitié des rondelles de kiwis sur les pommes.
4. Ajoutez les lamelles de pommes restantes puis les rondelles de kiwis restantes.
5. Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez.
6. Pré-chauffez votre four à 180°C.
7. Dans un récipient, ajoutez le sucre, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez.
8. Ajoutez le beurre fondu.
8. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.
9. Saupoudrez vos pommes et kiwis de manière uniforme.
10. Cuire environ 30 minutes. Le crumble doit être doré. Puis laissez le dans le four éteint jusqu’à dégustation.
11. Votre curable pomme kiwi est prêt!
Bonne dégustation !
Laisser un commentaire