Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 grosses aubergines
1 gousse d’ail
basilic frais ou déshydraté
noix de muscade en poudre
fromage râpé
25cl de crème fraîche liquide entière
environ 50cl de lait entier
sel
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation du gratin aubergines basilic :
1. Épluchez les aubergines. Coupez-les en fines rondelles (1 à 2 mm). Hachez l’ail.
2. Préchauffez votre four à 180°C
3. Pour le montage du gratin aubergine basilic:
- Mettre une première couche de rondelles d’aubergines. Salez. Saupoudrez de noix de muscade, d’ail, de basilic ciselé (ou déshydraté) et enfin de fromage râpé.
- Mettre une deuxième couche d’aubergines. Salez. Saupoudrez de noix de muscade, d’ail, de basilic ciselé (ou déshydraté) et enfin de fromage râpé.
- Réalisez si il vous reste des rondelles d’aubergine une 3 ème couche.
- Versez la crème fraîche
- Ajoutez environ 50cl de lait entier (le lait doit pratiquement recouvrir le gratin)
4. Enfournez votre gratin aubergines basilic pendant environ 1h30.
5. Votre gratin aubergines basilic est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Si vous préparez votre gratin le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain il sera encore plus confit car l’eau libérée par les légumes avec le repos sera absorbée (le laissez refroidir dans le four éteint).
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