Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 grosses aubergines
1 à 2 gousses d’ail
basilic frais ou déshydraté
noix de muscade en poudre
fromage râpé
25cl de crème liquide entière
15cl de lait (de préférence entier)
sel
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation du gratin aubergines basilic :
1. Épluchez les aubergines. Coupez-les en fines rondelles (environ 1mm). Hachez l’ail.
2. Préchauffez votre four à 180°C
3. Pour le montage du gratin aubergine basilic:
- Mettre une première couche de rondelles d’aubergines. Salez. Saupoudrez de noix de muscade, d’ail, de basilic ciselé (ou déshydraté) et enfin de fromage râpé.
- Mettre une deuxième couche d’aubergines. Salez. Saupoudrez de noix de muscade, d’ail, de basilic ciselé (ou déshydraté) et enfin de fromage râpé.
- Réalisez si il vous reste des rondelles d’aubergine une 3ème couche.
- Versez la crème liquide
- Ajoutez le lait entier
4. Faites cuire environ 1heure. Vos aubergines doivent avoir réduit de volume et la couche supérieure doit être dorée. Vous pouvez éteindre le four et laissez le gratin à l’intérieur jusqu’à dégustation pour qu’il finisse de confire.
5. Votre gratin aubergines basilic est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez aussi réaliser la recette de gratin courgette aubergine (pour voir la recette cliquez ici).
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