Ingrédients :
Chocolat de votre choix
Sucre glace pour la décoration
Ustensiles particuliers :
Cornet pâtissier acheté ou maison (pour voir comment le réaliser cliquez ici)
Papier cuisson (ou Rhodoïd)
Préparation des flocons en chocolat :
1. Réalisez votre patron sur le papier cuisson (si vous utiliser du Rhodoïd, réalisez votre patron sur du papier cuisson et placez le Rhodoïd par dessus).
2. Réalisez votre cornet pâtissier (pour voir comment le cliquez ici) ou utiliser un cornet pâtissier acheté.
3. Faire fondre votre chocolat dans une casserole à feu doux (2-3/10 sur ma plaque de cuisson) ou au bain marie puis remplir votre cornet pâtissier. (Pour plus de détail concernant l’utilisation d’un cornet pâtissier cliquez ici).
4. Retournez le papier cuisson sur lequel vous avez réalisé votre patron et à l’aide du cornet à pâtisserie remplir votre patron en réalisant plusieurs passages (pour que votre flocon ne se casse pas lorsque vous le décollerez du papier cuisson).
5. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que les flocons durcissent (Ils doivent se décoller facilement du papier cuisson). Retournez vos flocons et saupoudrez de sucre glace.
6. Vos flocons en chocolat sont prêts!
Bonne réalisation et Bonne dégustation !
Suggestions :
- En variant les modèles de patron vous pouvez réaliser les motifs de votre choix.
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