Ingrédients :
Pâte d’amande de la couleur de votre choix
Chocolat de votre choix
Ustensiles particuliers :
Papier cuisson
Cornet pâtissier (pour voir comment réaliser un cornet pâtissier cliquez ici)
Rouleau à pâtisserie
Préparation d’une plaque décorative pâte d’amande :
1. Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte d’amande pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
2. Avec la pointe d’un couteau donnez la forme que vous souhaitez à votre pâte d’amande étalée. Les photos suivantes montrent comment réaliser une plaque d’anniversaire par exemple. Vous pouvez donner un aspect plus vieilli en ajoutant un peu de chocolat que vous pouvez travailler avec votre doigt. Puis écrire les mots de votre choix. (Pour voir comment réaliser et utiliser un cornet à pâtisserie cliquez ici).
Un autre exemple de réalisation de plaque en pâte d’amande :
3. Laissez durcir le chocolat à température ambiante (si vous êtes pressés placer quelques minutes au réfrigérateur mais la pâte d’amande étant sensible à l’humidité il vaut mieux la conserver hors du réfrigérateur).
4. Votre plaque décorative pâte d’amande est prête!
Vous pouvez réaliser tout type de formes et écrire tout type de texte! Laisser cours à votre imagination!
Bonne réalisation et Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour voir comment réaliser les flocons en chocolat cliquez ici.
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