Ingrédients :
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 28cm par 20cm :
1 pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons
moutarde environ 2 cuillères à soupe
sel
huile d’olive 4 cuillères à soupe
olives noires ou câpres pour la décoration
2 œufs
10cl de crème fraîche liquide
fromage râpé environ 50g
Ustensiles particuliers:
aucun
Préparation de la tarte poivrons oignons moutarde:
1. Épépinez les poivrons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez les en lamelles d’environ 3 mm. Emincez les oignons (coupez-les en fines lamelles).
2. Mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les poivrons. Salez. Laissez cuire sur feux moyen (4-5/10 sur ma plaque) pendant environ 10 minutes, sans couvrir en remuant de temps en temps.
3. Ajoutez les oignons émincés et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 15 minutes, puis pour terminer la cuisson couvrir 5 minutes. Salez.
4. Pendant la cuisson, préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 2 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème fraiche et une cuillère à café rases de sel.
5. Pré-chauffer le four à 180C°.
6. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson. Badigeonnez le fond de votre tarte avec la moutarde.
7. Verser le mélange poivrons oignons au fond de la tarte.
8. Saupoudrez de fromage râpé.
9. Versez l’appareil. Décorez avec des olives noires (coupées en 2) ou des câpres.
10. Faire cuire votre tarte légère poivrons oignons environ 30 minutes à 180°C.
11. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies laissez tiédir votre tarte. Votre tarte poivrons oignons moutarde est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre tarte poivrons oignons moutarde d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez congelez des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau, il vous suffit de les mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Vous pouvez précuire votre pâte. Dans ce cas :
- commencez par préchauffer votre four à 180°C
- disposez la pâte au fond du moule
- recouvrez de papier cuisson
- remplissez de haricots blancs (de billes d’argile ou de riz)
- enfournez pendant 10 minutes.
- commencez à l’étape 1.
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