Parmentier de cabillaud

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

300g de pommes de terre (environ 3 pommes de terre)

250g de cabillaud

1 gousse d’ail

1 feuille de Laurier

gros sel 1 cuillère à café rase

20cl de lait

persil frais l’équivalent d’une cuillère à café rase

huile d’olive 1 cuillère à soupe

noix de muscade (facultatif)

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du parmentier de cabillaud :

1. Pelez les pommes de terre. Coupez les, en fonction de la taille de vos pommes de terre, en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.

pommes de terre pelées et coupée en morceaux

2. Les faire cuire à la cocotte minute. Comptez 15 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Si vous n’avez pas de cocotte minute, coupez les pommes de terre en plus petits morceaux (en 8 par exemple), faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les pommes de terre coupées et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

3. Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une casserole ajoutez le lait, le gros sel, une gousse d’ail coupée en 2 et la feuille de laurier. Portez à ébullition.

lait feuille de laurier, gousse d'ail sel

2. Ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez cuire pendant environ 5 minutes.

ajout du cabillaud

3. Placez les morceaux de cabillaud dans une assiette. Conservez le lait de cuisson que l’on mélangera aux pommes de terre.

retirez le cabillaud

4. Retirez les arrêtes et émiettez le cabillaud avec une fourchette.

cabillaud émietté

5. Mettre les pommes de terre dans un récipient. Avec une fourchette écraser les pommes de terre. Attention: ne jamais utiliser de robot ou de fouet car votre purée deviendrait élastique. Ajoutez progressivement le lait de cuisson chaud (10cl soir environ 1/2 verre à eau type verre de nutella) sans cesser de mélanger.

purée de pomme de terreajout du laitajout du lait

6. Ajoutez le cabillaud émietté, le persil et l’huile d’olive. Mélangez.

ajout du cabillaud, du persil et de l'huile d'oliveparmentier de cabillaud

7. Rectifiez l’assaisonnement (noix de muscade, sel et poivre).

8. Vous pouvez mettre dans un plat allant au four, recouvrir de chapelure parsemée de quelques noisettes de beurre et faire gratiner.

9. Votre parmentier de cabillaud est prêt!

parmentier de cabillaud

Bonne dégustation!


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