Cheesecake kiwi mangue framboise

Ingrédients :

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre et environ 4 cm de hauteur :

Pour le biscuit :

150g de petit beurre

50g de beurre

Pour la préparation au philadelphia :

450g de philadelphia

100g (10cl) de crème liquide entière

3 oeufs

100g de sucre

une cuillère à soupe d’arôme vanille

Pour la garniture et le coulis de mangue :

6 kiwis

1 mangue

quelques framboises (pour la décoration)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de jus de citron

1 feuille de gélatine

Ustensiles particuliers :

mixeur pour réduire les petits beurre en poudre

IMG_1006IMG_3591

cercle ajustable ou moule à charnière (mais vous pouvez réaliser votre cheesecake dans des verrines, verres…que vous pouvez mettre au four)

IMG_3178cercle réglable

Préparation du Cheesecake kiwi mangue framboise :

1. Sortir le philadelphia du réfrigérateur. Mettez votre crème au frais ainsi qu’un récipient dans lequel vous pourrez la battre. En effet pour pouvoir obtenir une bonne chantilly la crème doit être bien fraîche et doit être fouettée dans un récipient froid.

2. Mixez les petit beurre en poudre.

3. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre aux petit beurre mixés et mélangez pour incorporer le beurre.

4.

Dans le fond d’un cercle amovible ou d’un moule à charnière versez votre mélange et étalez avec le dos d’une cuillère jusqu’à obtenir une couche homogène. (!Attention! si vous utilisez un cercle amovible posez-le sur une plaque de cuisson antiadhésive ou une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sur un plat de présentation passant au four; si vous réalisez votre cheesecake dans des verrines assurez-vous que ces dernières passent au four).

base cheesecake

5. Mettre au réfrigérateur pour que le mélange durcissent pendant environ 30 minutes.

6. Préchauffez le four à 160°C.

7. Pendant ce temps réalisez la préparation au philadelphia. Dans un récipient ajoutez le philadelphia et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

mélange philadelphia/ sucre

8. Ajoutez les oeufs un à un. Fouettez légèrement entre chaque ajout.

ajout des oeufsmélange après ajout des oeufs

9. Ajoutez l’arôme vanille. Mélangez.

10. Montez la crème liquide en chantilly souple (pas ferme pour permettre d’obtenir une texture finale très aérée). Ajoutez à la préparation au philadelphia. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.

préparation au phildelphia

11. Pelez 4 kiwis, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement avec une cuillère.

découpe des kiwisajout des kiwis

12. Sortir le moule du réfrigérateur et versez la préparation au philadelphia. Lissez la surface si besoin avec le dos d’une cuillère à soupe.

13. Cuire 45 minutes (si vous utilisez un moule plus petit ou plus grand adaptez le temps de cuisson). Le cheesecake doit être légèrement doré sur les bords et encore un peu tremblotant au centre.

après cuisson

14. Pendant ce temps pelez et coupez la mangue. Ajoutez le sucre vanillé et le jus de citron. Réalisez une purée de mangue à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un mixeur à double pâle.

réalisation du coulis de mangue IMG_1125

15. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

feuille de gélatine

16. Mettez environ 1/3 de la purée de mangue dans une casserole sur feu moyen. Égouttez la feuille de gélatine en la pressant dans la paume de votre main, puis l’ajouter à la purée de mangue. Hors du feu remuez pour dissoudre la feuille de gélatine. Ajoutez au reste de la purée de mangue, mélangez puis laissez refroidir (si vous voulez aller plus vite vous pouvez mettre au réfrigérateur ou au congélateur en surveillant que cela ne fige pas).réalisation du coulis de mangue

17. Une fois cuit éteindre le four et laissez refroidir le cheesecake à l’intérieur, porte entrouverte, pendant environ 1h. Cela permet d’éviter au maximum les fissures.

18. Coupez les kiwis restants en lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur puis en deux (pour obtenir des demi-cercles), coupez les framboises en 2.

découpe des kiwis

18. Une fois votre cheesecake tiédi, ajoutez les morceaux de kiwi et de framboises comme sur la photo, puis versez le coulis de mangue.

décoration du cheesecakedécoration du cheesecake

19. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Avec la lame d’un couteau décoller les bords du cercle et démouler votre cheesecake.

20. Votre Cheesecake kiwi mangue framboise est prêt!

cheesecake kiwi mangue framboise

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Le mieux est de préparer votre Cheesecake kiwi mangue framboise la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.
  • Il est possible de présenter votre cheesecake dans des verres ou verrines! C’est très joli et tout aussi bon! ;)

4 Responses

  1. Chantal Poupeau

    C’est une super idée pour fêter mon anniversaire avec les collègues j’achète !! Merci Anne Sophie pour toujours me mettre les papilles en éveil!
    J’espère que tout va bien

    • SoRoseBonbons

      Merci Chantal! Avec plaisir! J’espère que vous vous êtes régalés. Aux prochaines recettes! 🙂

  2. marine

    Hmmmmm…. mais quel plaisir des yeux !!!
    Je cherchais justement un gâteau d’anniversaire !!! Merci anne-so !! Gros bisous

    • SoRoseBonbons

      Coucou Marine! C’est vrai que ce cheesecake est riche en couleur! 😉 J’espère qu’il a été apprécié! Bisous

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