Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 400g de champignons de Paris
- 300g ou 300mL d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150g ou 150mL de lait
Ustensiles particuliers :
- Mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation du velouté de champignons :
1. Coupez les oignons en morceaux. Dans une grande casserole, mettez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude ajoutez les oignons et faites cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
2. Pendant la cuisson des oignons lavez les champignons et coupez les en 4 ou 8 selon leur taille.
3. Une fois les oignons cuits, ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez l’eau, Mélangez.
4. Ajoutez le lait, le cube de bouillon de volaille. Mélangez.
5. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes sur feu moyen.
6. Mixez le mélange. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
7. Votre velouté de champignons est prêt!
Bonne dégustation!
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