Ingrédients :
Pour 8 à 10 vols-au-vent :
1 poireau
une vingtaine de crevettes
4 gros champignons
vin blanc sec 10cl
ciboulette fraiche (ou déshydratée)
beurre (environ 10g)
noix de muscade quelques pincées
crème liquide 20cl
farine 1 cuillère à café bombée
8 à 10 vols-au-vent achetés ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des vols-au-vent crevettes poireaux champignons :
1. Coupez les poireaux en petits morceaux.
2. Dans une poêle ajoutez le beurre et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen pendant environ 10minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Dés que les poireaux commencent à accrocher ajoutez le vin blanc, la ciboulette, la noix de muscade, salez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez-les crevettes. Mélangez. Coupez les champignons en morceaux. Ajoutez-les et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
5. Mettre les vols-au-vent à 180°C au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.
6. Mettre un peu de crème liquide froide dans un verre (environ 1/3 de verre à eau), ajoutez la farine, mélangez. Mettez de côté.
7. Ajoutez le reste de crème liquide dans la poêle. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
8. Pour épaissir ajoutez le mélange farine/crème liquide et poursuivre la cuisson 10 minutes.
9. Remplir les vols-au-vent avec la sauce crevettes poireaux champignons (vous pouvez ajouter juste avant de servir un filet de citron). Vos vols-au-vent crevettes poireaux champignons sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour un vol-au vent plus festif vous pouvez ajouter des noix de saint Jacques!
- Pour varier vous pouvez réaliser des bouchées à la reine (pour voir la recette cliquez ici)










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