Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
4 tomates
200g de champignons
4 échalotes
1/2 gousse d’ail
5 cl de vin blanc sec (1/4 de verre à eau type verre de nutella)
huile d’olive
crème fraiche semi épaisse 2 cuillères à soupe
persil frais ou déshydraté 2 cuillères à café
origan 1 cuillère à café
basilic frais ou déshydraté (1 feuille ou 2 pincées)
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la sauce tomates champignons :
1. Coupez les échalotes en dés, écrasez l’ail. Dans une casserole faire revenir les échalotes et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 15minutes. Salez. quand les échalotes ont coloré et commencent à accrocher ajoutez le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
2. Pendant la cuisson des échalotes pelez et coupez les tomates en dés.
3. Ajoutez les tomates, le persil, l’origan, le basilic, salez. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Les tomates doivent avoir partiellement fondues.
4. Pendant ce temps coupez les champignons en tranches.
5. Ajoutez les champignons. Couvrez et poursuivre la cuisson environ 10minutes.
6. Ajoutez la crème fraiche.
7. Votre sauce tomates champignons est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon avec des pâtes ou du riz.
- Accompagne également très bien les poissons à chaire blanche (dans ce cas ajoutez une cuillère à café rase de maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce).
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