Ingrédients:
Pour 2 personnes:
3 cuillères à café de miel
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation de la vinaigrette miel framboise :
1. Dans un récipient, mettre 3 cuillères à café de miel.
2. Ajoutez une pincée de sel.
3. Ajoutez le vinaigre de framboise (2 cuillères à soupe). Mélangez jusqu’à ce que le miel se mélange bien au vinaigre (c’est le vinaigre de framboise qui permet une bonne incorporation du miel. il ne faut pas ajouter l’huile d’olive en premier sinon vous ne parviendrez pas à mélanger le miel).
4. Ajoutez l’huile d’olive (5 cuillères à soupe). Mélangez.
5. Votre sauce vinaigrette miel framboise est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez ajouter une pincée de poivre si vous aimez les vinaigrettes un peu plus piquantes.
- vous pouvez l’utiliser par exemple dans une salade qui accompagne les aumônières chèvre confiture d’oignons (pour voir la recette cliquez ici), la salade de chèvre chaud miel (pour voir la recette cliquez ici) ou les tomates mozzarella jambon (pour voir la recette cliquez ici), la salade pommes poires grison (pour voir la recette cliquez ici)…
Laisser un commentaire