Tarte aux fruits

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Ingrédients :

Pour un moule de 28cm de diamètre :

1 pâte sablée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)

 

Pour la crème pâtissière :

75g de sucre

50g de farine

3 jaunes d’oeufs

1 oeuf entier

1 gousse de vanille

50cl de lait

rhum 1 cuillère à soupe

 

fruits de votre choix : j’ai utilisé ici 3 abricots, 2 prunes rouges, 1kiwi et quelques cerises

 

Pour le nappage :

25ml d’eau (25g)

50g de sucre

1 feuille de gélatine

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la tarte aux fruits :

1. Préparez (au mieux la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir) la pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici) et la crème pâtissière (pour voir la recette cliquez ici).

crème patissière

2. Versez la crème pâtissière sur la pâte sablée. L’étalez de manière homogène avec le dos d’une cuillère à soupe.

crème pâtissière versée sur la pâte sablée

3. Coupez les fruits en fines tranches. Disposez-les.

4. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier! 😉 :

nappage tarte

5. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.

6. Votre tarte aux fruits est prête!

tarte aux fruits

Bonne dégustation!


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