Ingrédients :
Pour un moule de 28cm de diamètre :
1 pâte sablée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici) ou une pâte brisée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
De la compote de pommes achetée ou maison, ou une crème pâtissière
Pour la compote de pommes maison:
6 pommes
1 ou 2 gousses de vanille
3 à 4 pommes
1/2 citron jaune
30g de beurre
2 à 3 cuillères à soupe environ de cassonade/sucre semoule
Pour le nappage :
25cl d’eau (250g)
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Ustensiles particuliers :
Un pinceau alimentaire pour le nappage
Préparation de la tarte aux pommes :
1. Préparez une pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici) ou une pâte brisée sucrée (pour voir la recette cliquez ici). Précuite la pâte.
2. Réalisez une compote de pommes (pour voir la recette cliquez ici).
3. Versez la compote sur la pâte sablée pré-cuite (adapter la quantité de compote en fonction de vos goûts)
4. Pré-chauffez le four à 200°C
5. Coupez les pommes en fines lamelles :
- Coupez les pommes en deux.
- Enlevez avec la pointe du couteau le centre, puis les extrémités.
- Coupez de fines lamelles. mettre de côté les premières et dernières coupes que nous disposerons au milieu de la tarte. Citronnez les pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.
6. Disposez les pommes.
7. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire badigeonnez les pommes. Saupoudrez de cassonade/sucre.
8. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Vos pommes doivent dorées.
9. Laissez refroidir votre tarte.
10. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier! 😉
11. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.
12. Votre tarte aux pommes est prête!
Bonne dégustation!
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