Tarte aux pommes

Classé dans : Desserts, Gâteaux Tartes | 0

Ingrédients :

Pour un moule de 28cm de diamètre :

1 pâte sablée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici) ou une pâte brisée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)

 

De la compote de pommes achetée ou maison, ou une crème pâtissière

Pour la compote de pommes maison:

6 pommes

1 ou 2 gousses de vanille

 

3 à 4 pommes

1/2 citron jaune

30g de beurre

2 à 3 cuillères à soupe environ de cassonade/sucre semoule

 

Pour le nappage :

25cl d’eau (250g)

50g de sucre

1 feuille de gélatine

Ustensiles particuliers :

Un pinceau alimentaire pour le nappage

Préparation de la tarte aux pommes :

1. Préparez une pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici) ou une pâte brisée sucrée (pour voir la recette cliquez ici). Précuite la pâte.

2. Réalisez une compote de pommes (pour voir la recette cliquez ici).

compote de pomme vanillée

3. Versez la compote sur la pâte sablée pré-cuite (adapter la quantité de compote en fonction de vos goûts)

compote de pomme versée sur pâte sablée

4. Pré-chauffez le four à 200°C

5. Coupez les pommes en fines lamelles :

  • Coupez les pommes en deux.
  • Enlevez avec la pointe du couteau le centre, puis les extrémités.

enlevez les pépinsenlevez les pépinsenlevez les pépinspommes épépinées

  • Coupez de fines lamelles. mettre de côté les premières et dernières coupes que nous disposerons au milieu de la tarte. Citronnez les pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.

découpe de fines lamellescitronnez les pommes

6. Disposez les pommes.

disposition des pommes

disposition des pommes

disposition des pommes

7. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire badigeonnez les pommes. Saupoudrez de cassonade/sucre.

badigeonnez avec du beurre

8. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Vos pommes doivent dorées.

tarte aux pommes cuites

9. Laissez refroidir votre tarte.

10. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier! 😉

nappage tartetarte aux pommes

11. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.

12. Votre tarte aux pommes est prête!

tarte aux pommes

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.