Ingrédients :
Pour 2 personnes:
pâtes de votre choix (100g/personne)
le jus d’un citron jaune
basilic frais ou déshydraté 2 cuillères à café
crème fraîche liquide 10cl (1/2 verre à eau type verre de nutella)
noix de muscade 2 pincées
parmesan (en copeaux ou râpé) environ 30g
10g de beurre
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des pâtes citron basilic :
1. Cuire vos pâtes.
2. Pendant la cuisson des pâtes ciselez le basilic, pressez le citron.
3. Égouttez les pâtes. Les remettre dans la casserole sur feu doux (2-3/10 sur ma plaque de cuisson). Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
4. Ajoutez le jus de citron, le basilic, la crème fraiche, la noix de muscade. Bien mélangez. Ajoutez des copeaux de parmesan (ou du parmesan râpé) et mélangez quelques minutes pour que le parmesan fonde.
5. Vos pâtes citron basilic sont prêtes!
Bonne dégustation!
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