Pâtes citron basilic

Classé dans : Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes:

pâtes de votre choix (100g/personne)

le jus d’un citron jaune

basilic frais ou déshydraté 2 cuillères à café

crème fraîche liquide 10cl (1/2 verre à eau type verre de nutella)

noix de muscade 2 pincées

parmesan (en copeaux ou râpé) environ 30g

10g de beurre

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des pâtes citron basilic :

1. Cuire vos pâtes.

2. Pendant la cuisson des pâtes ciselez le basilic, pressez le citron.

3. Égouttez les pâtes. Les remettre dans la casserole sur feu doux (2-3/10 sur ma plaque de cuisson). Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

pâtes et beurre

4. Ajoutez le jus de citron, le basilic, la crème fraiche, la noix de muscade. Bien mélangez. Ajoutez des copeaux de parmesan (ou du parmesan râpé) et mélangez quelques minutes pour que le parmesan fonde.

ajout basilic crème fraîche; noix de muscade,citron, parmesan après mélange

5. Vos pâtes citron basilic sont prêtes!

pâtes citron basilic

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.