Ingrédients :
Pour 2 personnes :
500g de potiron (ou potimarron)
200g de carottes
un blanc de poireau
une pomme de terre
sel
Ustensiles particuliers :
mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation du velouté potiron poireau carotte :
1. Coupez en rondelles le blanc de poireau, bien laver. Épluchez les carottes, le potiron et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.
2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.
3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur à une double pâle). Ajustez l’assaisonnement.
4. Votre velouté potiron poireau carotte est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.
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