Velouté potiron poireau carotte

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

500g de potiron (ou potimarron)

200g de carottes

un blanc de poireau

une pomme de terre

sel

Ustensiles particuliers :

mixeur plongeant ou à double pâle

mixeurs

Préparation du velouté potiron poireau carotte :

1. Coupez en rondelles le blanc de poireau, bien laver. Épluchez les carottes, le potiron et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.

légumes coupés et reouverts d'eau

2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.

3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur à une double pâle). Ajustez l’assaisonnement.

légumes mixés

4. Votre velouté potiron poireau carotte est prêt!

soupe potiron poireau carottes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.