Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 Oignon
Miel 2 cuillères à soupe
1 pincée de gingembre frais ou en poudre (facultatif)
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la confiture d’oignon :
1. Coupez (Émincez) les oignons. Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Salez et ajoutez le gingembre. Ne pas couvrir. Laissez cuire sur feu fort (7-8/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient mous (environ 30minutes) (si l’eau s’évapore vite et que vos oignons ne sont toujours pas ramollis ajoutez de nouveau un peu d’eau pour terminer la cuisson).
2. Une fois que les oignons sont mous, ajoutez le miel (pour que les oignons caramélisent il doit rester un peu d’eau au fond de la casserole). Laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et soit caramélisé (environ 15 minutes).
3. Votre confiture d’oignons est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez déguster la confiture d’oignons par exemple avec du foie gras, en accompagnement d’un magret, dans des aumônières (pour voir la recette des aumônières chèvre confiture d’oignons cliquez ici).
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