Ingrédients :
Pour 6 petits pots :
250g de fraises
40g de sucre
1 blanc d’oeuf
10 cl de crème liquide entière
Ustensiles particuliers :
un fouet électrique pour monter le blanc en neige et la crème en chantilly
un mixeur plongeant ou avec un couteau pour mixer les fraises
Ingrédients pour la réalisation de la mousse aux fraises :
1. Une étape indispensable avant de commencer: mettre votre crème liquide au frais ainsi qu’un récipient dans lequel vous pourrez la battre. En effet pour pouvoir obtenir une bonne chantilly la crème doit être bien fraîche et doit être fouettée dans un récipient froid.
2. Lavez, équeutez les fraises. Mettre les fraises dans un récipient. Ajoutez le sucre. Mixez pour obtenir une purée de fraises à l’aide d’un mixeur plongeant (ou d’un mixeur muni d’un couteau).
3. Montez le blanc en neige.
4. Ajoutez délicatement le blanc monté en neige à la purée de fraise.
5. Sortir la crème et le récipient du réfrigérateur. Mettre la crème dans le récipient. A l’aide d’un fouet électrique monter la crème en chantilly.
6. Ajoutez délicatement la chantilly.
7. Versez votre mousse aux fraises dans des verres/petits pots et placez au frais pendant au moins 4 heures (l’idéal est de la préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain) pour que la texture devienne bien mousseuse!
8. Votre mousse aux fraises est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Si vous voulez une texture sans pépins vous pouvez passer la purée de fraises au chinois.
- Avec les jaunes restants vous pouvez par exemple réaliser des cannelés (pour voir la recette cliquez ici), des crèmes brulées (pour voir la recette cliquez ici), un flan pâtissier (pour voir la recette cliquez ici), une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici) ou une crème pâtissière (pou voir la recette cliquez ici)
ferra
J’ ai decouvert ce site sur les conseils d’une collegue, et je suis ravie les recettes sont tres bonnes, sans difficultées, de saison, economique. Bref c’est un regal.
Merci
SoRoseBonbons
Merci beaucoup pour ce message très touchant!