Aïoli

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes :

1 gousse d’ail (nombre de gousses d’ail à adapter en fonction de vos goûts)

2 cuillères à café bombées de moutarde

1 jaune d’oeuf

20cl d’huile de tournesol (environ 1 verre à eau type verre de nutella)

10 cl d’huile d’olive (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)

le jus d’1/2 citron jaune (facultatif)

Ustensiles particuliers :

Fouet électrique (vous pouvez le réaliser au fouet classique mais c’est plus sportif!)

Préparation de l’aïoli :

1. Dans un récipient ajoutez l’ail écrasé, la moutarde, le jaune d’oeuf. Mixez.

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2. Tout en fouettant, ajoutez très progressivement l’huile de tournesol (la verser au niveau des fouets). Votre Aïoli va monter et durcir progressivement.

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3. Tout en continuant à fouetter ajoutez très progressivement l’huile d’olive (la verser au niveau des fouets).

préparation  de l'aïoli

4. Ajoutez si vous le souhaitez à la fin le jus d’un demi citron. Fouettez.

préparation  de l'aïoli

5. Placez au frais jusqu’à dégustation.

aïoli

6. Votre aïoli est prêt!

aïoli

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour obtenir une mayonnaise réalisez la même recette sans ail.
  • Pour voir la recette de la rouille cliquez ici.

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