Ingrédients :
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :
un rouleau de pâte feuilletée/brisée (pour réaliser une pâte brisée maison à l’huile cliquez ici ou au beurre cliquez ici)
3 œufs
20cl de crème semi épaisse
20cl de lait entier
2 oignons
1 poivron vert
petits pois environ 150g
2 portions de Kiri
huile d’olive 2 cuillères à soupe
1 cuillère à café rase de curry
75g de gruyère râpé (environ une grosse poignée)
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte oignons petits pois poivrons verts Kiri :
1. Emincez les oignons. Ajoutez dans une poêle l’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps (les oignons doivent se colorer légèrement). Salez. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps (arrêter la cuisson lorsque vos oignons sont bien ramollis).
2. Pré-chauffer le four à 180C°.
3. Pendant ce temps préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 3 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème, le lait, une cuillères à café rase de sel, une cuillère à café rase de curry.
4. Coupez le poivron vert en rondelles fines.
5. Ajoutez les petits pois, les oignons et le gruyère dans l’appareil. Mélangez.
6. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle lors de la cuisson. Versez la préparation.
7. Ajoutez les rondelles de poivrons verts et de petits morceaux de Kiri.
8. Faire cuire votre tarte oignons petits pois poivrons verts Kiri environ 40 minutes à 180°C.
9. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies, laisser tiédir votre tarte. Votre tarte oignons petits pois poivrons verts Kiri est prête!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre tarte oignons petits pois poivrons verts Kiri d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez congelez des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau, il vous suffit de les mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
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