Ingrédients :
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :
2 aubergines
2 oignons
4 tomates
huile d’olive
gruyère râpé environ 1 poignée
feta environ 50g
olive noire une dizaine
1pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte aubergines tomates feta :
1.Coupez les oignons en fines lamelles. Ajoutez dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude ajoutez les oignons et poursuivre la cuisson sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) sans couvrir pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez. Les oignons doivent dorés et être ramollis.
2.Coupez les aubergines en 2 puis en lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. Ajoutez dans une grande poêle (différente de celle dans laquelle cuisent les oignons) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude ajoutez les lamelles d’aubergine et poursuivre la cuisson sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) sans couvrir pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez. Les aubergines sont cuites lorsque elles ont ramolli et que leur volume a bien réduit.
3.Pelez 2 tomates et coupez-les en dés. Une fois les oignons cuits ajoutez les dés de tomates. Laissez cuire environ 10 minutes sur feu moyen. les tomates doivent avoir partiellement fondues.
4.Ajoutez le mélange tomates oignons aux aubergines. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos gouts.
5. Pré-chauffez votre four à 180°C.
6.Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle lors de la cuisson. Saupoudrez le fond de tarte de gruyère râpé.
7. Ajoutez le mélange aubergines tomates oignons
8.Coupez 2 tomates en rondelles. Disposez les sur la tarte.
9.Sauppoudrez de feta.
10. Ajoutez les olives noires coupées en 2.
11. Cuire environ 45 minutes.
12. Votre tarte aubergines tomates feta est prête!
Bonne dégustation!
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