Ingrédients :
Pour 2 personnes :
250g de riz (arborio) à risotto
2 carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
huile d’olive 2 cuillères à soupe
persil frais l’équivalent de 2 cuillères à café bombées
10cl de vin blanc sec
environ 500mL de bouillon de légumes
beurre environ 15g
1 citron vert
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du risotto carottes citron vert :
1. Préparez votre bouillon de légumes (pour voir la recette cliquez ici).
2. Pelez et coupez les carottes en petits cubes.
3. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile chaude, ajoutez les carottes, salez et faire cuire sur feu moyen (6/10 sur ma plaque de cuisson) sans couvrir pendant environ 10 minutes en remuant fréquemment.
4. Pendant la cuisson des carottes coupez les oignons en dés. Puis ajoutez-les oignons, l’ail écrasé, le persil aux carottes. Salez. Poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 10 minutes (si le mélange accroche ajoutez un peu d’huile d’olive).
5. Ajoutez le riz. Cuire pendant environ 5 minutes.
6. Ajoutez le vin blanc.
7. Une fois le vin absorbé le riz doit cuire 20 minutes. Pendant ces 20 minutes ajoutez progressivement le bouillon, en mélangeant continuellement. Dés que le bouillon est absorbé, ajoutez-en de nouveau jusqu’à ce que vous n’en ayez plus et que la cuisson soit de 20minutes.
7. En fin de cuisson ajoutez le beurre. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos gouts. Mélangez.
8. Servez. Ajoutez le jus d’un demi citron vert, mélangez. Votre risotto carottes citron vert est prêt à être dégusté!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes maison par 500mL d’eau dans laquelle vous ajoutez 2 cuillères à café de sel ou un cube de bouillon de légumes.
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