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Lasagnes saumon épinards

Classé dans : Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
Ingrédients :

Pour un plat carré de 24x24cm (4 personnes) :

  • 500g épinards surgelées
  • 300g de saumon
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • feuilles de lasagnes pré-cuites
  • gruyère râpé
  • huile d’olive
  • sel
  • noix de muscade
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation des lasagnes saumon épinards :

1.Coupez l’oignon en dés et hachez l’ail. Dans une poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et l’ail. Cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes (les oignons doivent avoir ramollis).

2. Dans une autre poêle faites cuire le saumon. Une fois cuit emiettez-le avec une fourchette. Salez et citronnez.

3. Ajoutez les épinards aux oignons cuits. Salez, ajoutez quelques pincées de noix de muscade et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps préparez la béchamel (pour voir la recette cliquez ici).

5. Pré-chauffez le four à 180°C.

6. Tout est prêt pour le montage des lasagnes :

lasagnes saumon épinards
  • Mettez une fine couche de béchamel au fond du plat.
  • Mettez une première couche de feuilles de lasagnes sans les chevaucher (les casser si besoin pour les adapter à la taille de votre plat).
  • Ajoutez un peu de mélange oignons épinards et saupoudrez de miettes de saumon
lasagnes saumon épinards
  • Ajoutez une couche de béchamel.
lasagnes saumon épinards
  • Ajoutez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, et recommencez.
lasagnes saumon épinards
  • Terminez par une couche de feuille de lasagnes recouvertes de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.

7. Cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes (la surface des lasagnes doit avoir dorée).

8. Les sortir du four. Laissez tiédir avant de servir pour que les lasagnes se tiennent mieux.

9. Vos lasagnes saumon épinards sont prêtes!

lasagnes saumon épinards
lasagnes saumon épinards

Bonne dégustation!

Suggestions :

  • Utilisez un plat suffisamment haut (au moins 5 cm) pour réaliser les lasagnes. Adaptez le nombre de couches à la hauteur de votre plat. Le mieux est de laisser 1 cm de libre (en hauteur) car les lasagnes bouillent et gonflent au cours de la cuisson.
  • Vous pouvez les déguster seules ou accompagnées d’une salade verte.
  • Pour varier vous pouvez réaliser des lasagnes à la bolognaise (pour voir la recette cliquez ici) ou des lasagnes poireaux carottes champignons (pour voir la recette cliquez ici)

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