Ingrédients:
Pour 2 à 3 personnes
2 oignons
3 paupiettes de veau ou de dinde
lardons (100g)
2 carottes
30cl de vin blanc sec (un verre et demi à eau type verre de nutella)
persil (1 cuillère à café)
2 gousses d’ail
gingembre (1/2 cuillère à café)
champignons environ 5 gros
olives vertes dénoyautées 80g environ
maïzena (farine) une cuillère à café rase
huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des paupiettes champignons carottes olives :
1. Dans une cocotte en fonte (ou casserole) ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en dés, les gousses d’ail écrasées et laissez cuire environ 10 minutes sur feu moyen sans couvrir le temps que les oignons ramollissent. Ajoutez les paupiettes. Laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson), sans couvrir, pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les oignons et les paupiettes soient bien dorés.
2. Ajoutez les lardons. Laissez cuire 5 minutes.
3. Ajoutez les carottes coupées en petits cubes, le vin blanc, le persil, le gingembre, salez et laissez cuire en couvrant pendant 30 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
4. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et les olives vertes. Laissez cuire en couvrant sur feu moyen pendant 15 minutes.
5. Ajoutez la maïzena (ou la farine et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes).
6. Vos paupiettes champignons carottes olives sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez déguster vos paupiettes seules ou accompagnées de pâtes ou de riz.
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