Ingrédients:
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :
un rouleau de pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)
3 œufs
25cl de crème fraiche semi épaisse (1 pot)
20cl de lait entier (environ 1verre à eau type verre de nutella)
sel 1 cuillère à café rase
400g de champignons
200g de lardons
2 à 3 tomates
origan
100g de gruyère râpé
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte champignons lardons tomates origan :
1. Coupez les champignons. Dans une poêle sans ajout de matière grasse faire cuire les lardons sur feu fort (8/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 5 minutes. Puis ajoutez les champignons. Laissez cuire sur feu moyen (5-6/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes. Puis augmentez le feu (8/10 sur ma plaque de cuisson), pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau libérée par les champignons et les lardons disparaisse.
2. Pendant la cuisson, préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 3 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème fraiche et le lait. Ajoutez une cuillères à café rase de sel.
3. Pré-chauffer le four à 180C°.
4. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson
5. Placez le mélange champignons lardons au fond de la tarte, saupoudrez de fromage râpé et déposez des rondelles de tomates. Versez l’appareil et saupoudrez d’origan.
6. Faire cuire votre tarte champignons lardons tomates origan environ 40 minutes à 180°C.
7. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies, laissez tiédir votre tarte. Votre tarte champignons lardons tomates origan est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre tarte champignons lardons tomates origan d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez congelez des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau, il vous suffit de les mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Vous pouvez précuire votre pâte. Dans ce cas :
- commencez par préchauffer votre four à 180°C
- disposez la pâte au fond du moule
- recouvrez de papier cuisson
- remplissez de haricots blancs (de billes d’argile ou de riz)
- enfournez pendant 10 minutes.
- commencez à l’étape 1.
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