Ingrédients :
Pour 2 personnes :
250g de riz (arborio) à risotto
4 champignons de taille moyenne
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive 2 cuillères à soupe
persil frais l’équivalent d’une cuillère à café bombée
10cl de vin blanc sec
environ 500mL de bouillon de légumes
beurre environ 15g
parmesan
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du risotto champignons parmesan :
1. Préparez votre bouillon de légumes (pour voir la recette cliquez ici).
2. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons coupés en dés et l’ail écrasé, salez et faire cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10 minutes en remuant fréquemment les oignons doivent ramollir mais ne doivent pas dorés.
3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et le persil ciselé. Salez. Cuire pendant 3 minutes toujours sur feu moyen.
4. Ajoutez le riz. Cuire pendant environ 5 minutes.
5. Ajoutez le vin blanc.
6. Une fois le vin absorbé le riz doit cuire 20 minutes. Pendant ces 20 minutes ajoutez progressivement le bouillon, en mélangeant continuellement. Dés que le bouillon est absorbé, ajoutez-en de nouveau jusqu’à ce que vous n’en ayez plus et que la cuisson soit de 20minutes.
7. En fin de cuisson ajoutez le beurre. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts. Mélangez.
8. Servez. Ajoutez des copeaux de parmesan. Votre risotto est prêt à être dégusté!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes maison par 500mL d’eau dans laquelle vous diluez 2 cuillères à café de sel ou un cube de bouillon de légumes.
- Vous pouvez ajouter en fin de cuisson en même temps que l’ajout du beurre du parmesan râpé.
- Vous pouvez ajouter des noix de saint Jacques.
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