Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 300g de riz long grain (basmati ou thai)
- 3 oeufs
- 150g de petits pois
- 150g de dés de jambon
- 1 oignon
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation du riz cantonné :
1.Rincer le riz plusieurs fois à l’eau pour éliminer l’amidon qui le rendrait collant après cuisson.
Cuire le riz la veille ou le matin pour le soir.
Mettez-le dans un plat, laissez-le refroidir sans le couvrir et placez-le au réfrigérateur.

2. Ajoutez les oeufs dans un récipient. Mélangez.
Dans une poêle ajoutez une noisette de beurre ou un peu d’huile. Une fois le beurre fondu ou l’huile chaude, ajoutez les oeufs battus et mélangez avec une spatule pour obtenir des oeufs brouillés. Mettez-les de côté dans un récipient.

3. Coupez l’oignon en petits cubes. Dans une poêle ajoutez un peu d’huile. Quand l’huile est chaude ajoutez les oignons et les dès de jambon et faites cuire pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce que les oignons deviennent mous et translucides).

5. Ajoutez le riz froid. Mélangez. Ajoutez les petits pois et les oeufs brouillés. Mélangez. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant environ 10 minutes sans couvrir (le riz doit être chaud). Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts (sel, poivre, sauce soja…).


6. Votre riz cantonais est prêt à être dégusté!

Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon accompagné d’une sauce soja-miel (pour voir la recette cliquez ici)
- Vous pouvez également réaliser pour accompagner votre riz cantonais du porc au caramel (pour voir la recette cliquez ici), des rouleaux de printemps (pour voir la recette cliquez ici) ou des nems.

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