Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Classé dans : Desserts, Gâteaux Tartes | 0
Ingrédients :

Pour un moule de 28cm de diamètre :

1 pâte sablée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)

 

Pour la crème au citron :

3 oeufs entiers

3 jaunes d’oeufs (conservez 2 blancs pour la meringue)

3 citrons jaunes

150g de sucre semoule

60g de beurre

 

Pour la meringue :

2 blancs d’oeufs

100g de sucre

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la tarte au citron meringuée :

1. Préparez la pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici).

pâte sablée cuite

2. Pour la crème au citron :

  • Sortir le beurre pour qu’il ramollisse (beurre pommade)
  • Dans une casserole hors du feu mettre les jaunes et les blancs d’oeufs, le sucre. Mélangez.
  • Ajoutez le jus des 3 citrons. Mélangez.

oeufs sucre jus de citron

  • Placez la casserole sur feu moyen en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis sortir du feu et incorporez le beurre pommade. Placez dans un récipient et laissez tiédir.

mélange épaissi

crème au citron

3. Préparez la meringue :

  • Montez les blancs en neige

blancs montés en neige

  • Puis ajoutez le sucre progressivement jusqu’à ce que le mélange devienne ferme (et forme un bec au bout de votre fouet).

meringue

4. Sur la pâte sablée cuite et refroidie, versez la crème de citron et étalez-la de manière homogène avec le dos d’une cuillère à soupe.

ajout de la crème au citron

5. A l’aide d’une cuillère à café disposez la meringue sur la crème au citron en formant des petits becs.

ajout de la meringue

6. Faire dorer pendant environ 2-3 minutes la meringue au four (température maximale ou fonction grill), et sortez-la dès qu’elle dore.

meringue dorée

7. Placez vos tartes au citron meringuées au frais jusqu’à dégustation!

tarte au citron méringuée

Bonne dégustation!


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